Лучше стула и стола

Денис Маслаков
Лучше стула и стола
Только стол и стул
И всю ночь луна звала
Отойти ко сну

У меня заря - своя
Я не отступлю
Пусть во времени Земля
Сделает петлю

Я вернусь обратно в ночь
Не наступит день
И Медведица опять
Ляжет набекрень

Напишу тебе письмо
И порву конверт
И покажется тесьмой
Суматоха лет

Засучу тогда рукав
Чтоб достать звезду
Виноват я или прав
Нет тебя в бреду

Только оставаться в нем
Мне нельзя никак
Там за лесом, за бугром
Виден полумрак

И чем дальше от него
Тем сильнее грусть
Я считая итого
Все-таки проснусь

Будет белый-белый март
Зимняя тоска
Но пробьется сквозь него
Наконец, весна.