Алкоголии 1

Парамонов Максим
Напиток жизни - эксклюзивный алкоголь,
Искусство пить его не каждому дано,
Как жизнь прожить, сыграть какую роль,
Нектар богов испить или дешевое вино.

               = = =

Ещё не пьёшь ты, но уже ты увлечен,
Непросто выбрать чарку по размеру,
Ты в выбор  алкоголя погружён,
Что хочешь пей, единственное - в меру.

               = = =

Судьба моя - прекрасная жар-птица,
Что в высь меня манит, а я лишь человек,
Пьянящим хмелем по губам она струится,
Похмельем утренним оставшись в голове.

               = = =

Сегодня новый день не пяди не уступит,
И ты  встаёшь и говоришь ему - пора!
Пусть лучше послезавтра не наступит,
Чем не случится больше яркое вчера!