Прости меня, мой друг, прости...

Наринэ Бабаджанян
Прости меня, мой друг, прости...
За цепь ненужных повторений.
Быть может, слушая меня,
Ты тайно крутишь пальцем у виска...
Мне было больно... Я была резка
От боли и отчаянья мгновений.
Ведь этому есть объяснение - меня замучила тоска
И на основе ложных уверений
Предполагала, что тебе близка...
Мне так хотелось просто донести до сердца.
Увы, оно закрыто...
Тут нет твоей вины
Что жизнь моя разбита...
Взамен, вдруг стала зорче я
И мир души моей утешен,
А мир любви моей безбрежен!
Скажи мне, кто из нас безгрешен?
Но лучше у себя спроси
И, если любишь, отпусти...
Не зри на верность свысока
И научись прощать слегка
Пусть время нас рассудит,
А пока...