Грустный стекольщик

Ян Юфит
Моему душевному другу, человеку-лирику и эстету, талантливому и целеустремленному, посвящается!

Дима Геллер воркует со стёклами,
Словно голубь воркует с голубкой,
Чтобы виды не были блёклыми
За оконной оправой хрупкой.
Он ласкает их и обрезает,
Как искусный пейсатый моэль.
Он по стеклам душой стекает,
Как душистый Шотландский эль.
Но сегодня расстроен Дима,
Что-то в жизни пошло не так.
Бьёт витрины неумолимо
BLMщик - юный дурак!
Он не видит стекольную душу,
Он не слышит напев стекла.
Его мозг демократом разрушен,
Его разум вызжен до тла.
Так что ты не печалься, Дима,
Потерпи лишь до ноября.
Будет кара неотвратима
И вендетты взойдет заря!
Засверкают витрины и стекла,
Только к власти придут слоны.
Станет красной карта как свекла,
Будут сниться цветные сны!