На краешке лета

Ритм Дождя
Восторг переливов вишнёвых закатов,
Тенистые тайны лесных галерей...
Смакуя настой травяных ароматов,
Остаться бы в них до скончания дней...

У кромки воды под плакучею ивой
Алмазные звёзды считать в тишине...
На краешке лета забыться счастливой,
Душой раствориться в магическом сне...

Ликёр удовольствий цедить по глоточку...
Всё самое сладкое будет на дне...
Лишь осень разбавит горчинкою строчку
И капелькой грусть просочится извне...

Здесь воздух прозрачный пьянит чистотою
И небо лазурное будто нежней...
Вдыхая туманы, прощаюсь с мечтою
И вновь возвращаюсь в свой город дождей...

                ***
Ночное шоссе, встречных фар вереница,
До рези в глазах бесконечность огней...
Но только мне снова под утро приснится
Ромашковый рай белоснежных полей...