Памяти Виктора Робертовича Цоя

Тавал
«Последний герой» наш ушёл не прощаясь,
Оставил всех нас так трагически вдруг…
Он ждал «Перемен», к нам всегда обращаясь,
Замкнулся его неожиданно круг.

Пусть памятен день, оттого не забыли…
Остался, он лидер рок-группы «Кино»,
А, Виктора Цоя, его мы любили,
Хотя и не раз примерял кимоно.

Снимался в кино, выступал он на сцене,
А мемориалом вмиг стала «стена».
Так было в России и шло к перемене,
Вот вам популярности, жизни цена.
    15 августа 2020 года
P.S. Сегодня, 15 августа, исполнилось 30 лет
     со дня смерти музыканта Виктора Цоя,
     лидера группы «Кино» близ посёлка
     Кестерциемс Латвийской ССР.
     Годы жизни: 21.06.1962 г. – 15.08.1990 г.