Мельница дней

Владимир Сорочкин
                Ольге Шаблаковой

Может быть, что-то изменится,
Станет светлей наверху.
Мелет небесная мельница
Дней золотую труху.

Каждому место указано.
Всем – не сносить головы.
Сделано больше, чем сказано –
Непоправимо, увы.

Глупая песенка вертится.
Грохает по́ ветру жесть.
Даже уже и не верится
В счастье, которое есть.

2017, 2020