Понимаю - когда...

Мунистов Виктор
                «Понимаю –
                Когда вынимаю».
                Нар.прибаутка.

Я  вмазан  и  размазан,
О  чём  нам   говорить?
Не  подготовлен  разум,
Легко   меня  корить

За  слабость  и  явленье
Изменчивой  души,
Вину  повиновенью,
Бездействию  в  глуши

Привычных - и  ошибок,
И  непонятных  схем…
Прости  меня - ушиблен
Я  массою  проблем,

Которые  - некстати,
Не  нужен  мне  их  крик.
…Ненужные  понятья,
Души  недужной  вздрыг.

И  -  очень  понимаю
Сгоревшие  года…
Как  прежде  -  вынимаю,
А  надо  ли  - туда?

             25.06.2016 г.