Альфонс Муха - Драгоценные камни

Николайя Белоусова
          Альфонс Муха
(Чешский художник, 1860 - 1939).

"Драгоценные камни".


Ярчайшие краски,
цветы и каменья,
Славянские лица Богинь-
достойные лишь восхищенья!
Одежды в цветах,
в них блеск от камней
вплетённых искусно,
Что может ценней?
А грация, свежесть,
магнит всех времён
В какое бы время
ты в жизнь не пришёл!