Парадокс

Ирина Кемакова
Я – есть.
Этим странным летом
Так прян аромат травы!
Но если б ты не был где-то,
Мне впору бы волком выть.

Ты – есть.
Не чужой, не рядом,
Несчастлив и одинок.
Синицей на руку сяду,
Раскроюсь вьюнком у ног.

Пусть осень придёт неслышно,
Без пошлой подбивки смет:
"Мы – есть" всё равно не вышло.
Есть ты и есть я.
Нас – нет.