Сухостой

Ирина Кемакова
Уже морщинки пробую считать...
Давно уплыл по речке детства мячик,
И старость одинокая маячит
За дверью (время – бессердечный тать).

Так сухостоя тягостны мирки –
Безлистных крон, корней, стволов непрочных.
Лишь колкий месяц – вечный полуночник –
Цепляется за черные сучки.

В любовь, как во спасение, вцеплюсь,
Но целой жизни бесполезен опыт:
Разбиты фонари тревожных стопов,
А минус принимается за плюс.

И вдруг – прозренье дрожью по коре:
Так жарко, быстро пламя сухостоя!
...Горя, согреть – желание простое –
Любимого в ненастном сентябре.