Огородные предки

Галина Ильина 5
Огурец гордился предком,
Он с восторгом говорил
Юным Тыквочкам – соседкам:
- Был мой предок – крокодил!

Ну, а вы какого рода?
От кого у вас овал?
Унесённый с огорода,
Он ответа не узнал.

Долог путь его соседок.
Но когда набрали цвет,
То решили дружно – предок
Тыквы – солнце! Разве нет?