Глаза осени

Андреич 2
 


                Пока кругосветных плаваний
                Под солнце заметен след –
                Нет в мире надёжней гавани,
                Чем глаз твоих чистых свет!

                Пока мостовым не съёжиться
                В сугробах трескучих зим –
                Забытого детства рожица
                Фасует стекляшки льдин.

                Но если согреть дыханием
                И пальцев не застудить –
                Проявятся зазеркалия
                Дорогой в иную жизнь.

                И свет уходящей осени
                Хрусталики глаз пронзит –
                Как судьбы в дорогу бросили,
                Не выкупив свой транзит…

                Из тетради «Комедия ангелов»