Памяти Виктора Цоя

Николай Дик
Кто пройдёт по моим следам?
Кто решится отправиться в путь?
И кому я себя отдам,
если руки меня подведут?
Что оставлю другим,
                сойдя
с перепутья причудливых мук?
Неужели печаль дождя
или чёрный навязчивый глюк?

А хотелось оставить стих,
хриплый крик несговорчивых нот,
чтобы голос уже не стих
тех, кто песни мои запоёт.
Чтоб горела в сердцах звезда
и ладонь не сжималась в кулак,
чтобы слышалось из гнезда
от кукушки охрипшей «Тик-так»…

Кто пройдёт по немым следам,
что останутся от чёрных шин,
тем судьбу свою передам
и оставлю ключи от вершин.

      ***

   15 августа 2020 г.