Память, согретая вёснами

Мирабель47
Небо усыпано звёздами...
Память, согретая веснами...
Как же мы сделались взрослыми?
Недавно ведь были подростками,
Мечтали друг друга любить,
Детей очень много родить.
Но жизнь нас нещадно меняла,
И многих, увы, разлучала.
Мы горько и больно страдали,
На волю Небес уповали,
Нам Небо друзей посылало,
Мольбам нашим чутко внимало.
Мы опытом стали богаты:
Что чувства разлукой чреваты,
Мы в Дружбу Любовь превращали,
И чувства скорей отметали,
Чтоб сердце от боли избавить,
И Душу свою не печалить...

Сейчас я на Небо смотрю,
Я исповедь Небу даю:
Боялась открыто любить,
Любовь не смогла сохранить,
Зачем мне Любовь? - говорила...
Я сердце навеки закрыла,
По жизни я гордо ступала,
Успеха и славы искала.
Но Звёзды мне шепчут сейчас:
"Не стоит обманывать нас,
Любовь в твоём сердце живёт,
Момента удобного ждёт,
Чтоб снова цветком распуститься,
Прекрасным бутоном раскрыться.
Воспоминанья нахлынут,
И чувства уже не остынут.
Ты Миру Любовь подари,
Свечой темноту озари,
Влюбляйся в рассветы, закаты,
Как в юности было когда-то.
Не бойся всё в жизни любить,
Старайся плохое забыть,
Как сон пусть все беды растают,
Осознанно жить начиная,
Всё ярче в любви проживай,
От Звёзд сердце не закрывай,
Ты Звёздам всегда улыбайся,
На Звёзды всегда полагайся!"

Так Звёздное Небо шептало,
Секреты свои раскрывало,
Я Звёздам, конечно, внимала,
Вам Тайны Небес рассказала.