Настроение

Юрий Лебедев Ниип
Воскресение, как воскресение,
Что-то  новое вряд ли ждёшь.
Настроение предосеннее
Мне напомнил прохладный дождь.

Прокричал голоском простуженным
Мне побудку петух-горнист.
И спланировал прямо в лужу
Пожелтевший кленовый лист.

Ну и что ж от меня хотите ;
От погоды такой расстроится?
И хороших не ждать событий
Ни о чём уж не беспокоиться?

Но не тот у меня характер,
Я настроен на позитив
В звуки дождика мне добавьте
Только доброй весны мотив.

Вон, листочек ещё зелёный,
Будто только что распустился.
И по лужам бегут влюблённые,
Я бы к ним присоединился.

Очень тихо, чтоб не мешать
Наслаждаться любви рождению.
Просто хочется убежать
Мне от грустного настроения.

А вы знаете получается,
Значит снова мне повезло.
Тучки темные растворяются,
Солнце дарит земле тепло.

Отразилось в зеркальных лужах,
Не морщинятся под дождём.
Значит день этот тоже нужен,
Значит мы ещё поживём.

И петух вроде извиняется,
Как положено прокричал.
Настроенье моё меняется,
Я с улыбкой сегодня встал.

Не имею иного  мнения,
Я доволен воскресным  днём.
И хорошее настроение
Себе сами мы создаём.

Воскресенье, как воскресенье,
С виду вроде бы день обычный.
Новый день, тебя с Днём рождения!
Для меня ты явился  лично.