Бабье лето скоро

Марина Мошкова
Одинокой тонкой нитью
засверкала паутинка,
значит, бабье лето скоро,
в осень тонкая тропинка.

Время сбора урожая,
по старинке свадеб поздних,
разноцветья астр ярких,
длинноногих лилий стройных.

Нектара персиков душистых,
поцелуев запоздалых
и багряно - жёлтых красок,
солнцем про'литых, случайных.

Это время тихой грусти
и щемяще - сладкой муки,
что нагрянет вдруг с печалью,
вечной спутницей разлуки.

От надрывных журавлиных
криков - всхлипов на закате
вдруг задумчиво и тихо
слеза скатится некстати.

Всё быстрее листопады,
дни стремиться будут в дали,
лишь останется на память
лист засушенный в тетради.