Роднее дома

Александра Долгих
Глаза бывают полными печали,
Размытые солёную водой,
Расстроенные страшною бедой.
Глаза, что несколько ночей не спали.
Глаза бывают с радостным огнём,
С пылающими искрами в зрачках.
Глаза такие видятся во снах
Холодным вьюжным тихим декабрём.
Глаза бывают полными мечты,
Той безграничной яркою вселенной,
Для человека столь же ценной,
Как океаны ценят синие киты.
Глаза бывают с тысячью эмоций,
С ужасным гневом или ангельским теплом.
Но есть глаза, похожие на дом…
Роднее дома. В глазах сердце бьётся.
И с тем же ритмом, что и в собственной груди.
Ах, как же хочется эти глаза найти.