Наверное, не помешала б

Валерий Антонов
Наверное, не помешала б
нам в уготованной судьбе
способность выстоять без жалоб
в суровой, жизненной борьбе.

Но мы в беспечности напрасной,
забыв, что есть на свете бес,
себя готовим к жизни райской
и некой манны ждём с небес.