Платьице из штапеля

Зинаида Олефир -Сорокина
Кроем на "глазочек",
К Светлой Пасхе - Празднику,
Шила мама  - помню,
Платье мне из штапеля

С вишенками спелыми,
Юбочка "татьянкой",
Маленькой принцессой
Я себе казалась

К зеркалу спешила,
Округлялись бровки,
Радостью светилась
От такой обновки

Кожаные с рюшками
И сандали помню,
Ну никак, не слушался
Гвоздик у застёжки

Помню и панамку-
Мама мне связала,
В ней я по лужайке
Бабочкой летала

Шкаф пузатый ломится,
От заморских тряпок,
Брючки от Lakoste,
Юбки от "версаче"

Но храню панамку,
Платьице с сандалями,
От любимой мамы,
В тёплой, детской памяти...