Мой ангел бумажный

Ольга Жухорова
Мой ангел бумажный
Из разлинованной школьной тетрадки,
Он добрый, отважный,
И жаждет мне в жизни порядка.
На тоненьких крЫлах
Он мне начертал изреченья,
Разных великих,
Чтоб  в жизни не знала мученья.
Но я стрекозою бездумной
Летала-летала,
И те изреченья (прости, милый мой)
Не читала.
Но вечер, когда, за окном,
Особенно в дождик, иль вьюгу,
Мы чай вместе с ангелом пьём,
И без слов понимаем друг друга…
16.08.2020