Сон

Евгения Татарчукова
На море шторм. Огромная волна
Бросается на берег с дикой яростью.
В ней нет ни сострадания, ни жалости.
Всё на пути разрушить - цель одна.

А здесь - маяк, горящая свеча,
И для него ничто - волненье бурное.
Он посылает свет, и небо хмурое
Не может поглотить его луча.

Вдруг вижу, как нырнуло под волну
Недалеко от берега судёнышко,
И кажется, накрой его легонечко -
И кончен путь, оно пойдёт ко дну.

Но вот оно блеснуло под лучом!
Из-под крыла волны на волю выбралось,
С трудом среди прибрежных скал лавируя...
Всё это оказалось только сном.

Так на него похожа жизнь моя,
И утешает Бог меня тихонечко:
"Да, это ты - та маленькая лодочка,
А Я - несокрушимый твой маяк.

Тебе сейчас, Я знаю,
трудно плыть,
Но как бы волны ни были неистовы,
Ты всё равно придёшь к желанной пристани,
Во мраке буду Я тебе светить!"