Я благодарен вам, невидимые духи

Шлипов Виктор
Я благодарен вам, невидимые духи -
За помощь и поддержку в час тяжёлый;
За верность к плоти. За бодрость духа.
За спасенье.

Во дни отчаянья, моих смятений бурных,
Не дали пасть мне, духом воскресили,
А в дни суровые душевной боли,
Несли меня на крыльях вдохновенно.

И дух - Свободы, вы в меня вложили,
И душу человека, сохранили,
Дух творчества, с Творцом соединили,
Духовными очами наделили.

Ваш дар бесценный, на скрижали сердца,
Вы начертали бескорыстно,
И вечною любовью одарили
К себе, к Творцу, твореньям мира.

Благая весть, во мне живёт,
И счастлив тот, кто смог подняться
Из бездны, бесконечного мученья,
Чтоб Счастьем, наградить других.

Я благодарен вам, невидимые духи -
За веру, за надежду, за любовь,..
Теням безмолвным, светлым и прекрасным...
Душа моя, - Элизиум теней.