Призыв на служение

Евгения Татарчукова
Есть в церкви пресвитер и есть проповедник,
Есть регент, учитель, хорист и придверник.
Служения разнообразны, их много,
И каждое определяется Богом.

Даётся оно по усердью, по вере,
А ложную скромность и высокомерье
Отбрось, как ненужное Богу в служенье.
Молись, Он укажет твоё назначенье.

Займи своё место, и жизнь обновится.
Спокоен ты будешь под Божьей десницей,
Душой сознавая, что Богу угоден.
Пройдут не бесцельно Им данные годы.

Есть благословенья для служащих верно.
Не капли, не крохи, а полная мера.
И не говори, что награды не надо:
Уже приготовлена в небе награда!