Про ворон

Евгения Татарчукова
Я с детства ужасно внимательная!
Серьёзная и наблюдательная.
Впросак чтоб попасть?! Никогда!
Я умная не по годам!
Себя похвалила? - Так что ж?
Ведь всё это правда, не ложь.

Сижу на скамеечке радостная!
Колбаска на булочке краковская.
Любимый такой бутерброд,
Он прям-таки просится в рот.
Как мил он, ему невдомёк.
Прекрасный сегодня денёк!

Вдруг что-то ко мне серо-угольное
Метнулось стрелой. Я - испуганная!
И как закричу: ой да ай!
Отдай бутерброд мой! Отдай!
Бесстыдница! Кто тебя звал?!
И кто-то с досадой сказал:

- Эх, ворона...