Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
      (продолжение)
99. ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Песок струится тихо и красиво,
Но вдумайся в того паденья суть:
Песочные часы – то жизни символ,
Да только жизнь нельзя перевернуть…

100. ТРУДНАЯ ДОРОГА
Нас ждёт дорога, ждёт нас труд,
Их старт – обрезка пуповины…
Жизнь – человеческий маршрут
От дня рожденья до кончины.

101. РОЖДЕНИЕ БУДУЩЕГО
Хочу озвучить истину одну –
В ней будущего ощущаю запах:
Будь бережным к сегодняшнему дню –
Сегодня в своём чреве носит завтра…

102. ЧЕГО НУЖНО СТЫДИТЬСЯ…
Рот на замке в молчании уютном…
От ложного стыда избавься, откажись!
Спросил о чём-то – стыдно лишь минуту,
Незнания стыдиться будешь же всю жизнь.

103. ЕЖЕДНЕВНАЯ ОХОТА
Они нас каждый день встречают,
На нас охоту каждый день ведут:
Соблазн лукаво волю истончает,
Затачивает волю нашу труд.

104. МУЖСКОЙ ИНДИКАТОР
И неудачей проверяются мужчины,
Когда они в досаде мозг свой теребят:
Лентяй находит оправданию причины,
А сильный обвиняет в слабости себя.

105. ПРОВЕРКА ДРУЖБЫ
Кто настоящий друг, кто лживый?..
Всех их к себе ты позови:
На пир приходят и чужие,
А вот на тризну – только лишь свои…
                16.08.2020 г.