Лето

Виктор Тетерин
Отцвели сирени мая.
Лето встало на заре,
Вдоль березового гая, по тропинке убегает
По меже на пустыре.

По полям, лугам и весям,
Перейдя через ручей,
Пробежит опушкой леса, все играет, куролесит,
Хитро щурясь от лучей.

Завивает солнце гриву,
Накрутив на бигуди
И резвясь, бегут игриво, как хмельное с пеной пиво,
Долговязые деньки…

Истомясь, устав под вечер,
Ловят шепот ветерка.
Закричит сонливо кречет. Тихо скатится на плечи
Вечер, выткавший закат.

А коротенькое лето,
В юбке только до колен,
В камышах гуляет, где то.  Заплутало до рассвета,
Взяв шальные ночи в плен.
                Глазов  05.08. 2020