Молитва Пересвета

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко "МОЛИТВА ПЕРЕД БОЕМ"

Перекрестился,стоя на коленях,
Взгляд устремивши в утренний рассвет.
Просил у Бога он за всё прощенье,
Читал молитву инок Пересвет.

- Прости мне,Боже,все грехи земные,
И хоть монаху воевать нельзя,
Но враг идёт,и кровь от гнева стынет,
Горит и стонет русская земля.

Я за неё,за нашу Русь Святую,
Готов погибнуть,если нужно так.
Ты встреть меня,когда к тебе шагну я,
Но не сейчас,а после боя.Враг

Силён и многочисленен,коварен.
Нам выстоять - другого не дано.
Надеюсь,мы не зря мечи ковали
И всё же с ВЕРОЙ одолеем зло.

Закончена прощальная молитва,
В порядке боевом стоят полки.
- Пора идти,зовёт меня князь Дмитрий.
И всё же,Святый Боже,помоги...