Юношеское разочарование

Богданович Олег Владимирович
Вспоминаю тебя, вспоминаю ошибки,
Что не дали глазам радость милой улыбки.
Жаль, в суетности дней, пропускаем порой
Мы святые места и священный покой.
Не хотеньем моим рассудила судьба:
Тебе встречи с желанным, мне желанье тебя.
В час усталого сердца, утомленный собой
Я прошу у звёзды:"Дай разрыва покой".
Она гаснет с рассветом, но за днём вновь пора,
Когда с прежнею силой жжёт все та же звезда.
             *
Опять мне плачется, опять к тебе слеза,
И что в разлуке не найдут глаза
Мне память исцелением приносит-
Тот поцелуй в медовые уста.
             *
Тополя лист запахом сердце омывает.
Где ты моя радость? Что нас разделяет?
А душа ребёнком плачет об ушедшем.
Если была нежность, разве ты в прошедшем?
         
   1981.