Голосование. 1 тур. Игра на выбывание2. Пара 5

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 августа.
5)  Не голосуют  Алла Цуранда и Ирина Зуенкова

**************************************


Цитата:
«Как хорошо, когда тебе шесть лет! — подумал Ялмар. — Очень хорошо! Почти так же хорошо, как семь. Пять лет тоже неплохо, да и четыре — ничего. Ну а когда восемь — когда восемь, ты уже наполовину взрослый. И всё-таки, пожалуй, лучше всего, когда тебе шесть».

1. ***

Купить бы в детство проездной билет!
Пусть будет он пополнен только раз.
На выбор: в шесть, а, может, в восемь лет,
В то время, где нас ждал Медовый Спас.

Где дед качал в бидон прозрачный мёд,
Посмеиваясь в пышные усы.
А соты? Это ж фирменный улёт!
Никто не ставил август на весы.

Все знали, перевесит урожай
На сливы, груши, яблоки и...мёд!
Канючил дед:
- Ты, внучка, приезжай!
А лучше пусть отец не заберёт...

Когда мне было восемь, дед ушёл,
И не вернулся, сколько не ждала.
И не с кем было поиграть в футбол,
И над деревней гуще стала мгла...

Я не хочу, туда, где восемь лет.
Пусть лучше будет шесть, и дед живой!
Я помню, где зарыла свой секрет;
В саду, под мёдом пахнущей травой...
 

2.   Мне скоро семь!
 
Скатилось лето в осень
со спелых берегов.
И убраны колосья,
И запах пирогов…
Ветшает август поздний,
И пруд остыл уже…
И очень низко звезды
На летнем  рубеже.
Шумящие  дубравы
Готовы облететь…
Пусть будет всем по нраву
И золото, и медь. 
Но больше до обеда
У бабушки не спать,
Полночные беседы
Не повторить опять.
Портфель тяжёлый,  грустный,
Мне скоро будет семь…
И чтение и русский…
Замучают совсем!