Из летнего венка сонетов

Авраменко Наталья
Над берегом, прожаренным, солёным -
Бесвкусие бесформенных ночей.
И день сегодня выдался ядрёным,
Но еле дышит, брошенный, ничей.

– Ты помнишь обгорелые колени
И запах можжевеловой тропы?
Тогда мы битый час искали тени,
Теперь глотаем комнатную пыль.

Щекочет щёки скал свободный ветер
И дёргает волною якоря.
Но нас он, бестолковый, не заметит,
Да нас и нет, который день подряд.

Вишнёвых губ, иссохших на ветру,
Напрасно ищет солнечный патруль.




Первая и последняя строчка - заданы ключом-сонетом для летнего венка сонетов на форуме Ники Невыразимовой