Наши образы нам на подвластны

Валентина Карпова
Наши образы нам не подвластны...
Мы ещё не раскаялись в главном...
                А.Бонди

Наши образы нам не подвластны,
Да и роли не нам выбирать...
Дела нет: возражаем-согласны...
Рождены? Так извольте играть!

Наши мысли... А так ли оно, если честно?
У меня в том сомнений мильон...
Пусть своими считать было б лестно,
Но тому, кто в себя лишь влюблён.

Мы ещё не раскаялись в главном?
Для начала хотя бы понять
В чём оно? Было б здорово, славно -
Необъятное всё же объять!

Мы ещё любим жизнь... мазохисты...
Зная точно: желает убить,
Зная, как мы все ей ненавистны,
Как приятно нас горем лупить?!

Семь мильярдов... что, сплошь оптимисты?