Щедрый подарок от Денисова!.. Свете - 690

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на "А за стеной рыдала скрипка" (Светлана Светлова-Ягодина)
 http://stihi.ru/2020/08/14/6550

***

«А за стеной рыдала скрипка»,
Скрипач страдал с похмелия!..
Пусть Гоша в музыке - не шибко:
"Медведя" встретил в детстве Я,

Достал бутылку самогонки,
Соседа в гости пригласил,
(Психолог, Я, Светлана, тонкий!),
Вернул Саньку - остаток сил!

Под скрипку пел частушки Бражник:
("Порвал" "Концертный" свой баян",
Бедняга, на Десантный Праздник,
Когда был "в дупель", "вусмерть" - пьян!..)

И вдруг, звонИт ко мне Денисов:
"Про горе Сашки слышал Я!.."
Тут, тучкой, пауза повисла:
Баян увидели Друзья!

"Туляк" - Крутой, почти что - новый,
Сверкает снежной белизной:
"Ты "не порви "ИнстрУмент" снова,
Он, Сашка, очень - дорогой!..

Купил вчера в "Комиссионке",
Иначе Ты "с тоски помрёшь"!
"Туляк" красивый, очень звонкий:
Бери, владей, ядрёна вошь!..
Для Светы, что - нибудь споёшь?.."

 ***

Пять баллов! Моё Почтение, Светочка!
В придачу - Улыбка Гоши Воронежского.

Георгий Сергеевич Тюрин   16.08.2020 09:05