Свежевспаханное поле

Татьяна Цыркунова
Смотрю на свежевспаханное поле…
Какая  разлита здесь благодать.
Оно вскормило рожь на вольной воле,
Отдало людям всё, что может дать.

Смотрю на поле – будто бы живое…
Покоем дышит ныне борозда.
Подсветится зарницей огневою,
Мелькнёт над ним упавшая звезда.

Смотрю на поле – красота и чудо…
Сиреневая дымка, как туман…
Без устали им любоваться буду –
Родное поле – жизни талисман.

Смотрю на поле – видно, это гены
Крестьянские живут – понятно мне.
Любовь к земле – она же неизменна…
Пою о ней в беззвучной тишине.