Я любуюсь янтарным браслетом

Татьяна Цыркунова
Я любуюсь янтарным браслетом.
Представляю: когда-то весной,
Нет, не осенью, может быть, летом
Расставалась живица с сосной.

По коре золотистым потоком
Заструилась живая смола…
И казалась она тигра оком,
Желтизна необычной была.

Капли «крови» текли смоляные,
Или слёзы, как хочешь, зови…
В глубине застывали рдяные –
Предо мною теперь визави.

Пролетели века над планетой.
Море щедро несло людям дар.
Он налит красотою и светом –
Как загадка мерцает янтарь.

Я любуюсь янтарным браслетом –
Пламень солнца – так кажется мне.
Вдохновение дарит поэтам,
Возвращает к седой старине.