Краткие пародии 34

Николай Векшин
***
И стих про рыбалку потом написав,
Ты станешь поэтом, ухи похлебав.

***
Плутин нынче вроде бога,
Он для русских – синагога.

***
Как он любил свою эпоху!
Хотя эпохе было поху…
(пародия на катрен Игоря Губермана)

***
Позову Надежду, Веру и Любовь.
Хорошо нам будет. Вот и вся морковь.

**
Есть усы и есть трусы –
Всё, что нужно для красы!

***
А народец лежит на диванах.
И бухает с утра до утра.
Блеет что-то. И дырки в карманах.
А в башке - интернета дыра.

***
Я в лесу почитаю псалмы
И крестом, помолясь, помахаю.
Отболевши зимой, для весны
Я, как леший, стихи почитаю.

***
Мы вёслились под зрелым абрикосом
И на потребу закремлели аж.
Лиса шмыгнула огненно пред носом.
Шумел камыш. Рдянулся макияж.

***
То стих напишу для порядка,
То репу свою почешу,
То ринусь с утра в физзарядку,
То просто поспать поспешу.

***
Пусть взорвутся квартеты синичек!
Пусть ручьи запоют по весне!
Кончим ссору! И без рукавичек
Мы друг друга притянем к себе!

***
Вышел заяц в магазин,
Но с друзьями, не один.
Обнимается с друзьями.
Вирус дарит он с глистами.

***
А днём заснуть, покушав, на диване.
Проснувшись, сочинить про миску стих.
Под вечер отразиться в стекле рамы
И ночь не спать, кропая новый стих.

***
Девица согнётся в старушку,
Не бросив тяжелый кувшин.
Кряхтя, доберётся в избушку.
Там ждёт её бывший мужчин.

***
Мы сорвали яблок много,
Змея выпустили ввысь.
Из берданки дед немного
Всыпал нам под зад, кажись.

***
Вспоминая про омут, я имя своё
Позабыл. Пертуссином блеснул.
Колосок надорвал над холодным ручьём.
Под оливой я стих натянул.