Еще раз про любовь...

Настя Ефремова
Проходят годы чередой,
Сменяются века,
И время, смытое водой,
Вспять не вернет рука.

Пусть славен наш, но краток век.
Тяжелая стезя…
Коль от рожденья человек –
Сменить ее нельзя.

Но вечен каждый, кто познал
Великую любовь,
Кто боль за веру испытал,
За мир кто пролил кровь.

Бессмертен тот, кто верил в Свет,
Когда во тьме один
Был заключен на много лет
Средь прошлого руин.

Тому дарована судьбой
Дорога в бесконечность,
Кто в суете нашел покой
И в тленной жизни вечность.

Коль так – живи, ища любовь,
Познай свою природу…
И сущность жизни вновь и вновь
Пей жадно, будто воду.