Выпрямиться

Аня Цалик
Хочется вылезти из своей же шкуры,
откинуть ее как змея,
оголиться, переболеть,
перерасти и выпрыгнуть.
Заново набивать все шишки и ровно ходить.
Не носить на себе груз вселенной.
Выпрямиться, вытянуться,
как соломинка тянутся вверх.
Улыбаться.
Щуриться.
Плакать и не ругаться.
Наконец отпустить,
расслабить плечи,
которые кажется вечно кто то держит в тисках.
Но ведь этот кто то, это я.
Все внутренние боли, беды,
Которые никак не хотят уходить с антракта.
Который затянулся на года.
Первый акт закончен,
нужно прощаться.
И ступать по новому пути
с широкой улыбкой и ровной спиной.