То, что есть. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
    То, что есть.
      Короткое.

Есть то, что есть
И ничего другого.
Есть ложь и лесть
И это всё не ново.

Есть свет любви.
В жару, в беде и в стужу
Его лови.
По жизни он лишь нужен.

Есть боль потерь,
Земных годов круженье.
Оно, поверь,
В твоём распоряженье.

Короткий век.
Другого нет у Бога.
Закат, рассвет
И между них дорога.