Люблю я ездить в поездах

Ольга Сторожевых
Люблю я ездить в поездах,
Смотреть в окно на лопухи,
И славному попутчику в штанах,
Наговорить какой-то чепухи.

Мне нравится ещё, когда темно
К стеклу вагонному прильнуть,
Когда в огромное стальное полотно
Врезается колёс холодный путь.

И сердце бьётся в такт колёсных пар,
Волнует сердце молодая кровь,
И взгляд попутчика, и звук ночных  гитар,
Зажгут в душе надежду и любовь.

1991