В голубовато - желтых небесах

Наталья Мурадова
            Стихотворение по картине художника
            Алексея Петровича Акиндинова

        " Небо на всех одно", 90х60 см, холст, масло, 2018-2019 гг. 
                ********

            В голубовато - желтых небесах
            Задумал август написать картину:
            Взял кисть луча мазком сюжет накинул
            И вот на полотне волшебный конь помчал! 
            Куда? Наверное в осеннюю долину,
            Там луга аромат все будет источать.
            И вод темнеющих живая пелерина,
            Тепло прикосновеньем сберегать.
          
           В голубовато — желтых небесах.
           Задумал август написать картину 
           О ком она? Быть может о любимой? 
           Запечатленных ласковых глазах? 
           Но тайна эта скрыта в облаках 
           Как не разгадывай, а стрелы слов все мимо
           Художник — август, все твои картины
           Полет мечты, что явью стал в стихах.
                15 . 08 2020
                Наталья Мурадова 
 Примечание: Алексей Акиндинов художник из Рязани.