Участник 13. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Рассказ несостоявшегося евротеррориста
 
Оделся я, как на свидание,
И розочку красную взял.
Явился на угол заранее
В то место, где рядом вокзал.
 
Главарь наш мне дал поручение
Гранату в машину метнуть.
В ней будет тиран. На лечение
В Швейцарию держит он путь.
 
Страну нашу малую, бедную,
Забыв про мораль и про честь,
Гнобит эта гадина вредная,
Но в поезд не дам ему сесть.
 
Так думал я, гнал все сомнения,
За угол порою глядел,
И вдруг: Боже мой! Наваждение?
Я просто в момент обалдел –
 
Высокая и белолицая,
Прямёхонько точно ко мне
Шла женщина в форме полиции –
Красотка! Я оцепенел,
 
Застыл, словно мумия Ленина,
Забыл про приказ главаря.
Ей розу вручил я растерянно
И понял, что прежде жил зря.
 
Проехал кортеж безнаказанным,
А мы всё стояли вдвоём…
 
Теперь Гименеем мы связаны
И рядом по жизни идём.
 
(Под заплаткой – красотка в полицейской форме одной из европейских стран)