Юношеское прощание

Богданович Олег Владимирович
         *
Твоей улыбки не понять игру,
Туманности приветствий не снести
И что болеть желало по утру,
Покой к закату хочет обрести.
         *
Не хочет душа уж болеть и страдать.
Опала пустошная цветь.
И сердце надежду устало рождать
И песни о нежности петь.
 

         *

Всё пройдёт, остынет и душа
Будет и у сердца моего покой
И другого уж Медведицы звезда
Из Ковша омоет нежностью святой.
         *
Я вынашивал строки на весеннем листе
Я искал след дороги, приводящей к тебе.
Я баюкал их песней колыбельной цикад,
Бесконечный хотел поместить звездный клад.
В каждой строчке мечталось о слиянии душ.
О движении в вечность сквозь суетную глушь.
Но в ответ ты ни "Да" не сказала, ни "Нет"
И на сердце рубец - расставания след.

Та листва уж под снегом и цикад былой звон
Не тревожит уж душу. Грусти полон тот сон.
       1981.