Освобождение поэта

Дмитрий Белугин
Хлопнул дешёвой дверью,
Глядит на свет....
В лучшую участь верит,
Едва, поэт.

Жаждал почёта, денег,
Искал престиж,
Но, говорят, бездельник
И зря звенишь,

Будто красив, как  денди,
Раз неглиже,
И достаёшь соседей
На этаже...

Толку бежать от жизни,
Нырять в астрал?
Надо служить отчизне,
Чем бог послал!

- Я не служу народу,
Что духом слаб...
Цену своей свободы
Не знает раб.

Любит приклад конвоя
И кандалы -
В мире не всякий воин,
Увы, увы...

Верных сдаёт отчизна
На потроха:
Проза херовой жизни -
Не до стиха.

Если отнимут слово
Умрёт поэт...
- Сдохнешь, найдём другого,
Один ответ.

Гадкие, злые люди,
Убогий быт:
Лучше уже не будет -
Душа болит!

Сердце в клетушке бьется,
Дрожит рука:
Скоро, видать, прервется
Моя строка...

P.S.

Мчатся наверх фуражки
По этажам,
Трут друг о друга ляжки,
Стирают в хлам...

Трёп, то что станет легче -
Дерьмо в драже.
Копы хватать за плечи,
А он уже...

Дмитрий Белугин.    3.02.2020