Проклятый город

Дмитрий Белугин
Людей косил проклятый город,
Клал, как попало, в штабеля:
У смерти здесь особый голод -
Не хватит силы и рубля,

Чтоб уберечь себя и близких:
Кого ковид, кого-то рак...
Пишу давно об этих рисках,
А мне в ответ: - Уймись, чудак,

Здесь смерть понятна и привычна,
Как снег зимой, как вонь и грязь
И жизнь кончается, обычно,
Там, где другая началась:

Отцы уходят не седея,
Рожают матери и мрут...
Кто притворяться не умеет,
Те это город проклянут -

Как я кляну. В клоаке пыльной,
Где не был счастлив никогда
Зажат тоскою непосильной...
Гори в аду, Караганда!

Д.Б.                5.08.2020