Похмельное

Богданович Олег Владимирович
Печалька жалостью добила.
Душа сто грамм к себе зовёт,
И всё прекрасно в мире было б,
Каб не жены родной приход.
Она б на часик задержалась-
В ларьке картошки прикупить.
Для счастья  надо тАка малость-
Не дала даже пригубить.

Раз нас с душой опять надули,
Жене я выпишу звездюли.

    (Не помню как писал, когда?
    Похоже всё же не вода
    Меня погубит, только пиво
    Родить могло такое чтиво.)
   

         *
Ах, Коленька-Коля,
Где твоя воля?
От бутылки к бутылке-
Вот твоя доля.
               2019.