Придуманное море

Дмитрий Белугин
Над койкой висит картина,
На ней деревянный плот...
За окнами грязь и глина,
Зловоние сточных вод.

... в покое остался парус,
На жёлтом морском песке.
А я тридцать лет скитаюсь,
Рождённый, чтоб жить в тоске.

Не то, чтобы это горе,
Раз беден и нездоров,
Но сильно смущает море
На фоне кошмарных снов,

Печали иных событий
И ужаса за окном,
У нас не Москва, не Питер -
В Карлаге мой отчий дом...

- Какое же это горе?!
Там прожито столько лет...
И толку смотреть на море,
Которого вовсе нет?!

Его написал художник
Продал и ушел домой...
- За окнами плачет дождик,
Такая тоска, хоть вой.

Как прежде невыносимо
Мне в этой пустыне жить...
- В придуманном море Крыма
Под парусом не поплыть,

Не видеть красоты Рима,
Когда не купил жильё...
Твой поезд проходит мимо,
Ищи и найдешь своё!

Добавил товарищ снимок,
Щемящий тоскою грудь:
- Смотри, это море, Дима -
Напишешь там, что-нибудь...

Д.Б.              13.08.2020