Ёж - загадка для детей

Евгений Шаталов
Пыхтит, сопит и фыркает обжора,
Что схватит, уплетает без разбора:
Грибы, орехи, жирных червяков,
Лягушек, мышек, гусениц, жуков.

Охотничьи владенья охраняет:
Гадюк и разных гадов прогоняет.
В лесу ни на кого он не похож,
Один такой в колючей шубке – ёж.