Другой вечер

Римид Нигачрок
Закис с усталостью задор
И пьяное веселье
Недолго длится: скучно…
Влюбленный Костя чушь
Невразумительную мелит,
А под гитару
Женькин голос звучный
Пространство комнаты в дыму
Надеждой слёзной наполняет,
Что он на сцене, грезится ему,
Не в ноябре – в цветущем мае,
И рядом та, которую покинул
С обиды-ревности, надеясь и прощая
За то, что замужем,
Но все-таки ему
И от него родила сына,
Не признаваясь в том…
Затих аккорд и Костя замолчал,
Поднялся Толик: «Выпьем-ка ребята!»
Кадык подвижен,
В горле будто ком,
Хотел добавить – выругался матом…
Подумалось, что комната вмещает
Моих друзей, меня: на равных –
Четверо несчастных,
Общее: любовь –
Переживанья только частные.
Веселье, забытое, недавнее
Тоской-печалью вечером встречает:
С одним в молчании упорном,
С другим по музыку гитары,
А третьего почиет речами вздорными,
Четвертого пить водку заставляет даром….
16.08.82.