Труд как психотерапия

Владимир Шлюзов
                «Труд» как психотерапия

                За окнами с прохладою июльский вечерок,
                И я себя порадую, проверю номерок.
                Билету лотерейному отдам свою мечту,
                Гаданию кофейному надежду предпочту.

                Газета «Труд» помятая с итогом тиража,
                Таблица мне понятная, читаю, чуть дыша.
                Такое уж волнение, смотрю...,  а номер мой!
                И нет во мне сомнения, и ярче свет дневной.

                И номер мой, и серия, туманятся глаза.
                О Боже! верю, верю я, молюсь на образа.
                Я выиграл! Я выиграл желанных сто рублей.
                Я высмотрел, я выведал, и стало веселей…

                Газета «Труд»  советская давно лежит в столе,
                Там хроника не светская, там люди  на земле.
                И новости столичные, и новости с полей.
                И выигрыш наличными, всегда по сто рублей.

                25 июля 2020г.